пятница, 26 августа 2011 г.

Ответ Адвоката :)

Я получила ответ от Адвоката, специализируещегося на защите авторских прав :)
Наверное, однажды я все-таки рассержусь и дойду до точки кипения, тогда и устрою показательный суд :)
Адвокату я выслала имеющуюся доказательную базу (а она есть, просто поверьте)
И пришел ответ:

"Наталья, здравствуйте!

Действительно, в соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса объектами авторских прав являются произведения искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения, в частности произведения дизайна и произведения декоративно-прикладного искусства. При этом в соответствии с законом для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Созданное произведение (в вашем случае - результатом творческого труда, выраженным в объективной объёмно-пространственной форме, является кукла) охраняется в силу самого факта его создания.

Действия, осуществлённые нарушителями в отношении ваших произведений могут быть квалифицированы как незаконное воспроизведение (создание копии в материальной форме + создание двухмерной копии в результате фотографирования), незаконная переработка (то есть создание производного произведения на основе вашего произведения), незаконная распространение (то есть отчуждение экземпляров путём продажи или иного введения в оборот), незаконное доведение до всеобщего сведения (в связи с размещением фотографий в интернете). Таким образом, ваше исключительное право действительно является нарушенным.

Сам факт того, что в результате направления обращения нарушитель убрал фотографии, не лишает вас права обращаться за защитой своих прав в суд.

Важным моментом в данном случае будет наличие правильной доказательственной базы. "

и далее описано как мне защищаться,
но ту этого писать не буду :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий